【校園活動】尖石鄉嘉興國小義興分校兒童合唱團『赤腳走向國際的天籟』音樂會活動。

【人文活動】3月1日關西太和宮祈福典禮;吃平安粥祈福。

【校園活動】一年一度的新竹縣中小學聯合運動大會,在體育場進行開幕典禮,勉勵各項競賽展現平日訓練成果,挑戰自我、登上高峰,同時推崇、感謝為體育活動奉獻的老師、教練的辛勞,在優秀成績的背後,都是一點一滴汗水累積而成。

【人文活動】2月28日峨眉鄉公所舉辦的一場動靜皆宜的雙重饗宴「2018大吉大利-吃貨走跑」,一起用腳步吸收比HEPA等級還要好的純淨空氣,用舌尖品嘗無與倫比的美饌佳餚,用美景替您的視網膜補充能量,參加活動還可以抽多項大獎,最後還有農民投入滴滴汗水的柑橘禮盒!

【人文活動】寶山橘子嘉年華舞動活力路跑活動,進入寶山鄉間小路感受社區團體的熱情活力,沿途欣賞田野風光,品嘗地方特產的補給品,並將寶山鄉優質、健康、安全的橘子等農特產品帶回家。

【產業活動】2018新竹縣『柑桔產業活動暨茶花藝展示展售』開幕式,人氣柑桔特色美食結合新竹縣縣花茶花展,熱鬧滾滾,洋溢新年氣氛。

【鄉鎮發展】新竹縣觀光新亮點,集結峨眉鄉自然風光與特色農產品,打造水上觀光廊道,並採用太陽能及純電力動力運作,低碳綠能的觀光新主張!

【人文活動】臘八粥結緣活動-佛光山竹東大覺寺慶祝佛陀成道日(農曆十二月初八),連日發動佛光會員煮臘八粥,分送縣內各機關、養老院。

【人文活動】副縣長楊文科受邀参加寶山鄉公所邱坤桶鄉長舉辦的「107年茶花暨客家農特產品柑橘行銷記者會」活動

【人文活動】「新竹縣好客粄條」活動,為推廣竹縣客家粄條產業魅力,吸引更多遊客前來品嘗美食,提升在地美食魅力!

【人文活動】「107年後備軍人晉任暨幹部表揚典禮」,為激勵後備軍人士氣,凝聚向心力、強化全民國防理念,厚植動員戰力基礎

【校園活動】中山國小與關西國中在11月初時,參加第4屆「中信盃全國棒球錦標賽」,各獲得青少棒組與少棒組冠軍,雙奪冠為新竹縣爭光

 

【校園活動】內灣國小將校舍2間規劃建置「劉興欽漫畫教育館」,引燃提升本縣觀光能見亮點,促動地方繁榮發展,並結合一線九驛,打造漫畫夢工場之政策推動

【校園活動】新竹縣峨眉鄉富興國小100周年校慶,為了凝聚地方向心力,邀請校友「回娘家」,特別舉辦包粽體驗活動,將校友、學童等大小朋友的心,紮紮實實地綁在一起

【文化交流】日本宮崎學園管樂團,演出有別於一般的靜態吹奏與敲擊,而是以軍樂隊演奏為主,再混搭歌劇式的表演方式,讓觀眾耳目一新

【社區發展】扶植文化創意產業,結合關西鎮南雄里社區居民、店家,打造關西文創街-「老街屋,新創藝」

  

【社區發展】北埔鄉的「南外蝴蝶祭」,新竹縣北埔鄉南外社區發展協會近年發展蝴蝶生態特色,型塑旅遊熱點,不僅拓展社區知名度,也凝聚居民感情

 

【人文活動】新竹縣政府頒發法籍南耀寧神父國民身分證

【產業文化】關西鎮農會擬以農業嘉年華模式,結合關西最具特色之代表性作物-仙草及各種優良農產品,並配合「浪漫台三線」發展客庄產業

【社區發展】新瓦屋板凳電影院開跑,縣府邀請鄉親大手牽小手,闔家來新瓦屋fun一夏!

 【人文活動】要活也要動!楊文科副縣長關心北埔、寶山、峨眉百歲人瑞

 

【人文活動】新竹縣縣民集團結婚,36對新人喜結良緣

【古蹟修復】歷史建築竹北六張犁忠孝堂修復及再利用工程

【古蹟修復】縣定古蹟新埔范氏家廟修復工程

【古蹟修復】新埔鎮的三街六巷九宗祠~為了保存新埔鎮客家文化資產,以「新埔宗祠博物館聯營策動計畫」作為啟動各宗祠家廟活化再生的引擎